martedì 27 settembre 2016

Brioche Salata ripiena





Brioche salata ripiena di melanzane , mozzarella e carne macinata

Finalmente riusciamo a scrivere un'altra ricetta senza il video pero'.
Siamo state assenti per via delle nostre vacanze al mare della <puglia , e
per divertirci con le nostre amiche e cugine .
Abbiamo tutte cugine della nostra età e la nostra povera nonna ci deve sopportare . 
Perche' sia mia mamma che mia zia lavorano nella nostra pizzeria.





Questa è la pasta brioche che usa spesso la mia mamma e per noi è facile farla 
vi lasciamo il passo passo e per il ripieno noi abbiamo usato cio' che ci piace 
ma anche con prosciutto e mozzarella è spettacolare .
Qui abbiamo aiutato mamma in una delle nostre cene con 15 amici di famiglia di solito sempre cosi numerosi il lunedi che è il giorno libero di mamma .
e siccome ci piace stare sempre in compagnia 
noi la aiutiamo .
ciao a tutti e alla prossima ricetta 

ingredienti :
300 g farina manitoba 
200 g farina 00
100 ml olio di semi 
280 g di acqua 
10 g di sale 
20 g di zucchero 
12,5 lievito di birra ( mezzo cubetto )

ripieno a piacere per noi 
2 melanzane 
200 g di macinato 
mozzarella q.b.

per spennellare 
latte e uovo oppure un pizzico di curcuma segreto della nostra mamma



mettere in un robot 
l'acqua con il lievito e lo zucchero e un po' di farina , dopo 40 minuti aggiungere l'olio l'altra farina ed il sale 
lavorare l'impasdto per 15 minuti
farlo riposare per due ore 
dopo essere lievitato stendere con le mani e un po' col mattarello 
farcire e arrotolare 
accendere il forno a 200 °
mettere in uno stampo a ciambella imburrato senza farina 
aspettare che raddoppia ed infornare a 200 ° per 20 minuti









Maira e Noemi Gemelle tra i fornelli